当前位置:首页 > 办事指南
农业机械维修技术合格证核发
事项编码:6204220000000139137300XK00001000
办理部门
农机局
办理地点

会宁县会师镇北大街48号农机局农机管理站办公室 

办理时间
工作日:8:30-12:00,14:30-18:00
咨询电话
0943-3221131
投诉电话
0943-3221131
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
农业机械维修技术合格证核发
申办主体
个人
承诺时限
法定时限
受理条件

村级出具场地、维修设备证明、乡(镇)政府初审、盖章;报县农机管理站审核。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

本人身份证

复印件 A4纸,用电脑打印,一式三份

必要

村级出具场地、维修设备证明

原件 一式一份

必要

工商部门出具的营业执照

复印件 A4纸,用电脑打印,一式三份

必要

表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:否
法定依据

【地方性法规】《甘肃省农业机械管理条例》(《甘肃省人民代表大会常务委员会关于修改〈甘肃省农业机械管理条例〉的决定》已由甘肃省第十二届人民代表大会常务委员会第二十五次会议于2016年7月29日通过,现予公布,自公布之日起施行)第十八条:“农业机械维修经营者应当依法办理工商注册登记后,取得县级农业机械化主管部门颁发的《农业机械维修技术合格证》,方可从事农业机械维修经营活动。农业机械维修经营者应当接受县级农业机械化主管部门、工商行政管理部门对其从业资格、维修人员资格、维修质量、维修设备和检测仪器技术状态以及安全生产情况的监督检查”。

【部门规章】《农业机械维修管理规定》(农业部、国家工商行政管理总局令第57号,经2006年1月16日农业部第3次常务会议和国家工商行政管理总局审议通过)

第八条农业机械维修业务实行分类、分级管理。农业机械维修业务根据维修项目,分为综合维修和专项维修两类。综合维修根据技术条件和服务能力,分为一、二、三级。

(一)取得一级农业机械综合维修业务资格的,可以从事整机维修竣工检验工作,以及二级农业机械综合维修业务的所有项目。

(二)取得二级农业机械综合维修业务资格的,可以从事各种农业机械的整车修理和总成、零部件修理,以及三级农业机械综合维修业务的所有项目。

(三)取得三级农业机械综合维修业务资格的,可以从事常用农业机械的局部性换件修理、一般性故障排除以及整机维护。

(四)取得农业机械专项维修业务资格的,可以从事农业机械电器修理、喷油泵和喷油器修理、曲轴磨修、气缸镗磨、散热器修理、轮胎修补、电气焊、钣金修理和喷漆等专项维修。

第九条申领《农业机械维修技术合格证》,应当向县级人民政府农业机械化主管部门提出,并提交以下材料:

(一)农业机械维修业务申请表;

(二)申请人身份证明、企业名称预先核准通知书或者营业执照;

(三)相应的维修场所和场地使用证明;

(四)主要维修设备和检测仪器清单;

(五)主要从业人员的职业资格证明。县级人民政府农业机械化主管部门应当自受理申请之日起20个工作日内做出是否发放《农业机械维修技术合格证》的决定。不予发放的,应当书面告知申请人并说明理由。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统