当前位置:首页 > 办事指南
企业、事业单位、社会团体等建设的固定资产投资项目核准
事项编码:6204220000000139135890XK00006000
办理部门
发改局
办理地点

会宁县现代路嘉禾大厦5楼发改局窗口  

办理时间
工作日:8:30-12:00、14:00-17:00。
咨询电话
09433221970
投诉电话
09433221970
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
企业、事业单位、社会团体等建设的固定资产投资项目核准
申办主体
法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

1、符合国家产业政策及有关法律法规要求。2、符合国家、省级、市、县相关规划。3.项目申报单位应对所有申报材料内容的真实性负责。4.具有法人资格。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

国土资源行政主管部门出具的用地预审意见

原件

必要

申请报告

原件

必要

城乡规划行政主管部门出具的选址意见书

原件

必要

表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:否
法定依据

【行政法规】《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)五、加强和改进投资的监督管理(二)建立健全协同配合的企业投资监管体系,各级政府投资主管部门要加强对企业投资项目的事中和事后监督检查,对不符合产业政策和行业准入标准的项目,以及不按规定履行相应核准或许可手续而擅自开工建设的项目,要责令其停止建设,并依法追究有关企业和人员的责任。

【部门规章】《中央预算内投资补助和贴息项目管理办法》(国家发展改革委令2013年第3号)第二十四条:国家发展改革委、各级地方政府发展改革部门应当依据职责分工,对使用投资补助和贴息资金的项目加强监管,防止转移、侵占或挪用投资补助贴息资金,保证政府投资资金的合理使用和项目顺利建设实施。

《政府核准投资项目管理办法》(国家发展改革委令2014年第11号)第二十七条:项目核准机关应当会同行业管理、城乡规划(建设)、国土资源、环境保护、金融监管、安全生产监管等部门,加强对企业投资项目的稽察和监管。

《国际金融组织和外国政府贷款投资项目管理暂行办法》(国家发展改革委2005年第28号令)第四章第二十六条:国务院发展改革部门应当对项目实施情况和省级发展改革部门批准及管理项目进行监督检查,并对查实的问题提出处理意见。

第二十八条:省级发展改革部门依据本办法制定相应管理办法。

《境外投资项目核准和备案管理办法》(国家发展改革委令2014年第9号)第三十条:各省级政府投资主管部门要加强对本地企业境外投资的引导和服务,并参照本办法规定制定相应的备案管理办法。国家发展改革委对省级政府投资主管部门境外投资项目备案工作进行指导和监督,并对发现的问题及时予以纠正。

【规范性文件】《甘肃省政府核准投资项目管理办法》(甘政办发〔2014〕120号)第二十六条:项目核准机关应当会同行业管理、城乡规划(建设)、国土资源、环境保护、金融监管、安全生产监管等部门,加强对企业投资项目的稽察和监管。

《甘肃省政府投资项目管理办法》(甘政办发〔2014〕34号)第二十八条:政府投资项目实行稽察特派员制度,对政府投资项目进行全过程独立稽察。稽察报告和处理意见对项目单位和勘察、设计、施工、监理、设备供应单位及有关管理部门具有约束力。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统