视力保护:
会宁县召开深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义领导小组第一次会议
日期:2019-07-05 14:19 访问次数: 字号:[ ]

7月2日,会宁县深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义领导小组第一次会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要讲话和指示精神,全面落实中央和省市部署要求,对会宁县集中整治工作进行动员部署,推动会宁县政治生态、干部作风、发展环境持续优化,为实现整县脱贫摘帽、建设幸福美好新会宁提供坚强保证。县委副书记、组织部部长李桐出席会议并讲话。县委常委、纪委书记高斌主持会议。

会议传达学习了《中共中央关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报》、审议了《会宁县深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义领导小组工作规则》、《会宁县深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义领导小组2019年工作要点》。

李桐强调,党的作风就是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡,集中整治形式主义、官僚主义是党中央坚持全面从严治党、加强党的建设作出的一项重大决策部署,全县各级各部门要对标中央要求,把集中整治形式主义官僚主义作为坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的政治任务,始终保持清醒头脑,认清斗争的严峻性、复杂性和长期性,增强开展集中整治的责任感、使命感和紧迫感,树立长期作战的思想,紧盯具体问题,着力发现脱贫攻坚行动中存在的典型的形式主义和官僚主义问题,教育引导全县广大党员干部以全力冲刺的姿态和务实高效的作风投入到脱贫攻坚行动中去,切实提高人民群众的满意度和获得感,促进会宁县各项事业健康发展。各相关部门要牢固树立“一盘棋”思想,明确职责任务,坚持问题导向,对准焦距、找准穴位,按照工作职责,全面落实工作任务,注重上下联动,既要抓好本单位整治形式主义官僚主义各项工作,又要以上率下,指导推动本行业本系统解决形式主义官僚主义突出问题,加强沟通、协同配合,整合资源,把职责摆进去、把工作摆进去,真正打一场作风之弊的“攻坚战”;要深化标本兼治,结合集中整治中发现的问题,查找漏洞、分析原因、建章立制,研究制定出台加强作风建设的具体制度和规定,用更加严明的制度、更加严格的执行、更加严密的监督,切实构建巩固作风建设成效的长效机制,坚决打好作风建设这场硬仗。


来源:中国会宁网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统